ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6°C

В Нижнем Тагиле с партией героина задержали гастролёра-закладчика из Екатеринбурга

В Нижнем Тагиле мигрант из бывшей союзной республики пытался разложить в закладки 130 свертков с героином. Но не успел – во время «работы» его задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции, рассказали в пресс-группе МВД.

Двое полицейских патрулировали территорию у дома №28 по улице Быкова. Они заметили молодого человека азиатской внешности, который побежал, увидев людей в форме. Силовики бросились за ним. По пути мужчина выкинул в кусты какой-то пакет.

Полицейские догнали молодого человека и задержали его. Оказалось, что с документами у мужчины всё в порядке – он гражданин одной из бывших союзных республик, есть действующая регистрация в Екатеринбурге. Вместе с задержанным они вернулись к месту, где он выбросил пакет. Там лежали пять свертков, перемотанных черной изолентой.

Оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков выяснили, что молодой человек приехал в Нижний Тагил, чтобы разложить закладки с запрещенными веществами. Наркотики купил в Екатеринбурге таким же способом. Закладчик снял квартиру на Вые на сутки и ближе к вечеру направился «на работу». При обыске в жилье у него обнаружили толстовку, из кармана которой торчал пакет. Внутри него оказались 130 маленьких свертков, перемотанных черной изолентой. Там было около 50 граммов героина.

По факту покушения на сбыт наркотиков возбуждено уголовное дело. Подозреваемого арестовали.

  • 1/6

    Старший лейтенант полиции Александр Татауров и старший сержант Егор Горев  

  • 2/6

    Задержанный закладчик 

  • 3/6

    Закладчик выкинул пакет с наркотиками в кусты 

  • 4/6

    Обыск в квартире задержанного 

  • 5/6

    Обыск в квартире задержанного 

  • 6/6

    Обыск в квартире задержанного 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus