ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Мэрия отремонтирует мост на Красноармейской, чтобы спасти его от сноса

Временный мост через реку Тагил по улице Красноармейская получит статус постоянного. Для этого мэрия Нижнего Тагила объявила аукцион по поиску подрядчика, который займётся реконструкцией автомобильной переправы. Стоимость работ оценили в 4 млн 777 тыс рублей, ремонт профинансируют из городского бюджета.

По данным Службы заказчика горхозяйства, реконструкция проведут для сохранения мостового перехода и присвоения объекту статуса «постоянного действующего сооружения». Путепровод сдали в 2015 году – он должен был стать временной альтернативой, пока строится новый мост по Фрунзе (хотя в мэрии долгое время называли объект постоянным). Но затем региональные Минфин и Госжилстройнадзор потребовали у мэрии снести переправу, которая финансировалась как временная. Область даже просила муниципалитет вернуть бюджетные 40 млн рублей на строительство, которые использовались неэффективно.

Сейчас власти хотят довести эксплуатационные характеристики переправы до параметров объекта постоянной эксплуатации. Для этого провели геодезические изыскания и обследование состояния конструктивных элементов, подготовили проектно-сметную документацию. Проект получил положительное заключение госэкспертизы, рассказал вице-мэр по горхозяйству Егор Копысов.

Победителя торгов выберут 13 августа. А затем за три месяца подрядчик должен поднять первый пролет моста со стороны улицы Серова на 20 миллиметров, а также заменить опорные части пролета. Затем заменить асфальтовое покрытие на проезжей части и тротуарах, заполнить деформационные швы на проезжей части. Необходимо покрасить конструкции переправы. И укрепить подходы к мосту – откосы и кювет.

Движение по мосту будут останавливать только на время работ с опорами пролетного строения.

Мост на Красноармейской

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus