ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

«Парус был вожаком с характером». Жители Висимо-Уткинска рассказали, что погибшего в ДТП жеребца вместе с другими лошадьми угнали цыгане

Жители посёлка под Нижним Тагилом заявили, что у них угнали лошадей. Вожак, трёхгодовалый Парус, в итоге погиб. Обвязанный верёвками, но свободный, жеребец выбежал на Серовскую трассу и попал под колёса машины.

Всё лето небольшой табун лошадей выгуливали на поляне у Висимо-Уткинска. Иногда животные уходили в лес, но возвращались. Владельцы приглядывали за ними издалека, знали, что никуда не уйдёт. В ночь на 4 августа местные не досчитались семи животных, двое вскоре вернулись. Пропали вожак Парус, две взрослые кобылы и пара месячных жеребят. Жители подозревают, что лошадей могли увести цыгане.

«В день перед кражей жители заметили в посёлке цыган, которых раньше здесь не было. Мы не можем утверждать, что это именно они, но это одна из версий. Следы животных нашли в лесу, сейчас мужчины их там ищут. Их могли угнать в сторону Екатеринбурга», — говорит собственница двух лошадей Наталья.

На следующий день, 5 августа, лошадей видели в Уральце. А в ночь на 6 августа вожака, трёхгодовалого Паруса, на трассе Екатеринбург – Серов – Нижний Тагил сбил Ford Focus. В этой аварии пострадали два человека. В темноте водитель иномарки не успел среагировать, когда на дорогу выбежал жеребец. Парус был обвязан веревками, а вместо седла свисала чья-то телогрейка. Собственник уже опознал жеребца.

«Он погиб на месте, наверное, практически сразу, — рассказывает владелец молодого коня Алексей. – От удара разорваны ноги и бок. Парус был вожаком с характером, мог разорвать верёвки и запросто вырваться от незнакомых ему людей. Сейчас, скорее всего, отдадим его в охотхозяйство, где живут медведи. Больше лошадей у меня нет, кроме старенькой кобылы, матери Паруса».

Трое собственников уже заявили в местный отдел полиции о пропаже животных. Организована проверка, сообщили в пресс-группе МВД.

  • 1/5

    Среди пропавших лошадей - белая кобыла и жеребенок 

  • 2/5

    Среди пропавших лошадей - белая кобыла и жеребенок 

  • 3/5

    Парус, вожак стаи, вырвался и выбежал на трассу, где его сбила машина 

  • 4/5

    Парус, вожак стаи, вырвался и выбежал на трассу, где его сбила машина. Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 5/5

    После удара у иномарки смят капот и переднее стекло. Фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus