ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Российским авиакомпаниям выдали допуски на полеты в Египет

Росавиация выдала восьми российским перевозчикам допуски на полеты в курортные города Египта. Из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут летать пять авиакомпаний, говорится в приказе ведомства.

Допуски на регулярные рейсы из Москвы в Египет получили «Аэрофлот», «Победа» и S7. Из Екатеринбурга в Шарм-эль-Шейх трижды в неделю будут летать самолеты «Уральских авиалиний», столько же – лайнеры «России» и «Сибири». Пять рейсов в неделю будет совершать авиакомпания «Азур эйр», а «Северный ветер» будет летать семь раз в неделю.

Кроме того, из Екатеринбурга перевозчикам дали допуски на полеты в Хургаду. По три раза в неделю смогут летать самолеты «Сибирь», Россия» и «Уральские авиалинии». Допуск на пять рейсов в неделю получила авиакомпания «Азур эйр».

При этом выдача допусков не считается основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов, добавили в Росавиации. Разрешение на полеты выдает оперштаб по борьбе с коронавирусом, пока такого документа не было.

Запрет на полеты из России в Египет действовал с 2015 года, после крушения самолета с российскими туристами над Синайским полуостровом. Президент Владимир Путин подписал приказ об отмене этого запрета весной 2021 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus