ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

В морге Нижнего Тагила родственникам умершего от ковида дедушки выдали чужой труп

Родственники пожилого тагильчанина, который скончался от COVID-19, в морге ЦГБ №1 получили тело чужого человека. Сотрудники медучреждения оправдали ошибку большим количеством трупов, рассказала ИА «Все новости» внучка покойного Маргарита Комарова.

У Маргариты от коронавирусной инфекции умер 80-летний дедушка. Траурная церемония состоялась днем в минувший четверг, 5 августа. Гроб был закрытым из-за ковида, но в нем было окошко. Именно через него родственники заметили, что покойный одет в чужую одежду.

«Все бы было в порядке, но только через окошко гроба наша бабушка заметила воротник рубашки, и сразу сказала, что одет-то, похоже, не в нашу одежду. Убедительно настояв на вскрытии гроба и посмотрев на «тело», мы поняли, что в гробу лежит совершенно посторонний человек с фамилией на грязной бирке «Комар», а у нашего дедушки фамилия Комаров. Все присутствующие были в шоке, как и сотрудники ритуального агентства», — рассказала Маргарита Комарова.

Родственники поехали в морг горбольницы №1 на Максарева, 5, чтобы забрать тело дедушки. Сотрудники медучреждения обвиняли ритуальных агентов в том, что это именно они должны следить за тем, кого забирают. При этом ранее тело чужого покойного вывезли сами работники морга.

«На родственников женщина также откликнулась с криком: «Почему я вообще должна разговаривать с вами?». Заметили, что другие сотрудники находились в состоянии алкогольного опьянения, некоторых пошатывало. Позже вышел другой сотрудник морга и попытался объяснить ситуацию, что, мол, другой санитар выкатил тело с похожей фамилией, а тот уже закончил своё дело, и передали гроб агентству. Извинений со стороны морга в свой адрес никто не услышал, лишь только попытка оправданий, мол, у нас так много «трупов», вы войдите в наше положение», — говорит Маргарита.

Обращаться в прокуратуру или полицию родственники покойного не планируют. По словам Маргариты, они хотят, чтобы администрация больницы сама разобралась в данной ситуации, нашла виновных и приняла необходимые меры.

Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus