ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

ЕВРАЗ закупил для инфекционной больницы Нижнего Тагила 10 кислородных концентраторов

Для инфекционной больницы Нижнего Тагила ЕВРАЗ приобрел 10 кислородных концентраторов. Это аппараты, которые поддерживают дыхание больных коронавирусной пневмонией с помощью концентрированного кислорода.

Металлургический холдинг потратил на оборудование 850 тыс рублей. Прибор преобразует кислород из окружающей среды в концентрированное чистое вещество. А это позволяет подавать его больному в более высокой концентрации.

Каждый аппарат рассчитан на 10 литров. Благодаря бесшумности он может работать и ночью. Продолжительность времени для одного рабочего цикла прибора составляет до 99 часов, а гарантированный производителем ресурс службы составляет 100 000 часов.

В прошлом году ЕВРАЗ оборудовал бытовой блок для сотрудников инфекционной больницы. Для Нижнетагильского филиала Центра гигиены и эпидемиологии была закуплена современная лаборатория для анализа тестов. Для стационарного отделения Городской больницы №1 приобретены три аппарата ИВЛ, увлажнители кислорода, кислородные концентраторы и направлены средства на закупку лекарств для лечения коронавирусной инфекции и ее осложнений. Для социальных и медицинских учреждений города закуплены защитные маски, перчатки, очки, костюмы, бесконтактные термометры, бахилы, рециркуляторы.

Кроме того, при поддержке ЕВРАЗа было приобретено медицинское оборудование на 15,5 млн рублей для ГБ №1: специальные функциональные кровати, прикроватные мониторы пациента, которые фиксируют показатели жизнедеятельности. Общий объем инвестиций, направленных ЕВРАЗом в городскую больницу №1 за 2020-2021 годы составил около 40 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus