ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

В выходные в парке Бондина откроется пункт вакцинации от COVID-19

В этих выходные, 14 и 15 августа, в парке имени Бондина в Нижнем Тагиле будет работать мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Горожан ждут у колеса обозрения с 12 до 17 часов. С собой нужно взять паспорт и СНИЛС.

Привиться можно будет двумя препаратами: однокомпонентным «Спутник Лайт» и двухкомпонентным «Спутник V». Вакцины завезут в достаточном количестве, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Демидовской ГБ. «Спутник Лайт» смогут поставить тагильчане не старше 60 лет, которые уже переболели ковидом или нуждаются в ревакцинации.

Пока в Демидовской больнице не определились со следующим местом для уличной вакцинации. Не исключено, что в другой раз мобильный пункт заработает в парке Народный на Вые или экопарке на Гальянке.

Вторая мобильная лаборатория по вакцинации от COVID-19 есть в ТРЦ DEPO по Свердловскому шоссе. Там также работают медики Демидовской ГБ. В будни пункт открыт с 16 до 20 часов, в выходные – с 10 до 20. Ажиотаж у этой точки, который создали желающие привиться в июне и июле, уже спал.

Ранее в Свердловскую область поступило свыше 96 тысяч доз «Спутник V» и «Спутник Лайт». Вакцину распределили между медицинскими учреждениями Среднего Урала, в том числе препарат поступил в мобильные прививочные пункты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus