ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Виновата печь – подробности пожара в жилом доме на Вагонке

Накануне днем в Нижнем Тагиле на улице Ушинского вспыхнул частный дом, в котором жили 92-летняя женщина с сыном. По предварительным данным, пожар возник из-за неправильно устроенной печи.

Сообщение о возгорании в жилом доме на улице Ушинского поступило во вторник, 10 августа, в 15.30. Огонь повредил 60 квадратных метров кровли и чердачного перекрытия. На месте работали две спецмашины и семь пожарных. Ликвидировать возгорание удалось через 20 минут. Окончательно пролили и разобрали сгоревшие конструкции через два часа после начала пожара.

По предварительным данным, мужчина по просьбе матери растопил печь, рассказали ИА «Все новости» в МЧС. Огонь, как предполагают дознаватели ведомства, возник из-за нарушения требований пожарной безопасности при устройстве печи и дымохода. Обнаружив возгорание, жители дома самостоятельно эвакуировались.

«По факту пожара проводится проверка, обстоятельства уточняются. А для жителей частных домов это происшествие должно стать напоминанием о том, что к началу отопительного сезона, который уже не за горами, необходимо отремонтировать печи и почистить дымоходы. И, конечно же, важно помнить, что устройство печи — это дело печника. Не стоит браться за эту работу самому, если не являетесь квалифицированных специалистом в данной области. В данном случае мужчина делал печь сам», — добавили в МЧС

  • 1/3

    Фото с места пожара: МЧС 

  • 2/3

    Фото с места пожара: МЧС 

  • 3/3

    Фото с места пожара: читатели ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus