ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Мост на Красноармейской отремонтирует подрядчик, зарегистрированный в квартире

Реконструкцией моста на улице Красноармейская в Нижнем Тагиле займется местная компания «Промтрансстрой». Организация в ходе торгов не снижала стоимость работ – ремонт будет стоить почти 4,8 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заявка от ООО «Промтрансстрой» стала единственной на торгах. Законодательство позволяет заключать контракт с единственным участником, если его документы в порядке. Поэтому Служба заказчика горхозяйства подписала договор с этой компанией.

ООО «Промтрансстрой» зарегистрировано в Нижнем Тагиле в 2015 году. Учредитель и директор Андрей Комаров. Адресом юридического лица указана квартира в доме по адресу Черноисточинское шоссе, 27. Уставный капитал фирмы — 10 тыс рублей. Основной вид деятельности — производство земляных работ. Кроме того, организация занимается строительством жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог, мостов, гидротехнических сооружений.

По условиям договора, итоговая стоимость контракта составит 4 776 663 рубля. До ноября 2021 строителям нужно поднять пролет автомобильного моста со стороны улицы Серова на 20 миллиметров и заменить его опорные части. После этого на путепроводе и тротуарах обновят асфальт, заполнят деформационные швы на проезжей части. Также по договору компания будет обязана покрасить конструкции переправы и укрепить подходы к ней. Закрывать движение по мосту будут только на время работ с опорами пролетов.

Мост на Красноармейской построили в 2015 году как альтернативу на время стройки основного путепровода по улице Фрунзе. Переправа имела временный статус, поэтому Минфин и Госжилстройнадзор требовали снести сооружение. Мэрия спустя годы решила отремонтировать мост, после чего он станет постоянным дорожным объектом.

Мост на Красноармейской. Скриншот камеры «Сети Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus