ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Тагильский силач взял турнир в Москве, тягая гири на 30-градусной жаре

Атлет из Нижнего Тагила Сергей Бестужев выиграл летнюю спартакиаду Ростеха. Она проходила в Москве в минувшие выходные.

Турнир принимал столичный стадион «Лужники». В Москву приехали более 2 000 участников, которые соревновались в 26 видах спорта. Сергей Бестужев – известный в Нижнем Тагиле атлет – выступал в коронных для себя дисциплинах – подъёме гирь и кроссфите.

«Накал борьбы был очень высокий. Требовались внимание, максимальное напряжение, работа на пределе сил, нужно было преодолеть усталость и боль. Температура только в тени плюс 30! Даже погода проверяла нас на прочность», — делится Сергей.

Отметивший накануне 50-летие, тагильский атлет продемонстрировал абсолютный результат соревнований. Сначала всего за 10 минут он 242 раза поднял 24-килограммовую гирю, не обращая внимания на сорванные мозоли. А затем с трудом, но перестроился на интенсивные и изнуряющие упражнения кроссфита. Результат – два золота.

«Преодолеть все испытания и показать достойный результат помогли упорные и регулярные тренировки гиревым спортом и бег по пересеченной местности, в процессе которых работают практически все мышцы организма и вырабатывается особая силовая выносливость. И, безусловно, целеустремленность, воля к победе и умение терпеть», — добавляет тагильский гиревик.

Сергей Бестужев родился на Кубани, а 10 лет назад переехал в Нижний Тагил. Увлёкся гиревым спортом на профессиональном уровне. С того времени неоднократно становился чемпионом России, Европы и мира в своей возрастной группе.

  • 1/4

    Сергей Бестужев. Фото предоставлено самим спортсменом 

  • 2/4

    Сергей Бестужев. Фото предоставлено самим спортсменом 

  • 3/4

    Сергей Бестужев. Фото предоставлено самим спортсменом 

  • 4/4

    Сергей Бестужев. Фото предоставлено самим спортсменом 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus