ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Ещё 200 миллионов вложили в ковид-безопасность свердловских школ

Более 200 млн рублей дополнительно вложили в обеспечение мер эпидбезопасности свердловских школ. Об этом во время визита в Карпинск сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Поставлена задача этот учебный год начать офлайн, а не за веб-камерами дома. Для того чтобы обезопасить детей, власти выделили дополнительный транш из областного бюджета на оснащение школ. Деньги вложат в установку бактерицидных рециркуляторов, закупку дезинфицирующих средств, термометров и средств защиты от вируса.

Губернатор Евгений Куйвашев попросил родительские комитеты контролировать соблюдение всех мер безопасности и сообщать, если обнаружатся нарушения. Он также добавил, что на Среднем Урале продолжат открывать новые места в школах, а значит, строительство учебных зданий продолжится.

«За пять лет открыли более 33,5 тысяч новых мест для школьников. Но до 2030 года численность свердловских школьников вырастет еще на 56 тысяч человек. Все должны сесть за парты. В идеале – в одну смену. В каких-то городах мы с этой задачей справимся быстрее, в каких-то чуть позже. Но задачу такую президент поставил. Будем выполнять», — сказал глава региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus