ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

На Урале планируют газифицировать 220 тысяч домов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о потенциальном попадании в программу бесплатной газификации домов почти 220 тысяч домовладений. Об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

«В Свердловской области потенциально под эту программу попадает почти 220 тысяч домов. На их подключение необходимо, оценочно, более 46 миллиардов рублей. Мы провели инвентаризацию, желающих – уже 64 тысячи человек, которых мы должны подключить до 2030 года. В Серове пока всего 54 заявки. Но заявиться сейчас можно в любое время. И заявку лучше подавать тогда, когда вы полностью готовы к подключению к построенным газопроводам», – сказал Евгений Куйвашев.

Он добавил, что в целом сегодня уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%, а довести его нужно до 92% к 2035 году.

Средства будет выделять газораспределительная организация, выбранная оператором этой работы в регионе, за счет своей инвестиционной надбавки. Для того, чтобы до конкретного участка довели газопровод, жителям частных домов необходимо будет подать заявку.

Во время рабочей поездки на север Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с одним из местных жителей, чей дом попадает в программу, и обсудил с ним делали её реализации. Вопросов у местных жителей накопилось много: губернатор подробно рассказал людям о проекте социальной газификации и о том, как он работает.

  • 1/3

    Губернатор во время поездки в Серов 

  • 2/3

    Губернатор во время поездки в Серов 

  • 3/3

    Губернатор во время поездки в Серов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus