ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Школьники из Нижнего Тагила 10 дней провели за Полярным кругом

Школьники из Нижнего Тагила совершили многодневный поход по Кольскому полуострову в Заполярье. Об этом ИА «Все новости» рассказал педагог, руководитель туристической группы Виталий Митин.

Тагильская команда от городской «Станции юных туристов» вернулась из 10-дневного пешего путешествия по крайнему северу России. Поход стал частью всероссийского слета юных туристов. Подростки исследовали окружающую природу и демонстрировали навыки, необходимые для выживания в сложнейших условиях. Всё время школьники были обеспечены спутниковыми трекерами.

«Ребята участвовали в слёте туристов, чтобы применить на практике навыки, полученные во время учебного года и во время тренировочных выездов на Конжаковский камень», — говорит Митин.

И наставники, и школьники уже имеют опыт участия в подобных слетах. В этом году команда прошла по крупнейшему горному массиву Кольского полуострова — Хибинские тундры. Тагильчане преодолели 100 километров по вечной мерзлоте за 8 дней. Команда покорила перевалы Рамзая (780 метров) и Кукисвумчорр (560 метров), перешла вброд реки Малая Белая и Кунья. Во время преодоления водных препятствий ребята страховали себя и друг друга.

«Все опытные ребята. Все уже имели опыт таких сложных походов: покоряли Конжаковский камень, горный массив Таганай и гору Иремель. Трое ребят ходили в горы Северного Кавказа. Это путешествие усложнилось проливными дождями и сильнейшим ветром, но все достойно прошли тяжелые испытания», — рассказал педагог.

Тагильчане находились в небогатой растительностью тундре, и поэтому не имели возможности даже развести костер. Юным туристам приходилось готовить еду с помощью газовых горелок. При этом все остались с массой положительных эмоций от путешествия.

«Мы получили незабываемые впечатления: смогли познакомиться с растительным и животным миром Заполярья, увидели полярный день. В Мурманске посмотрели впечатляющий атомный ледокол «Ленин» и посетили монументальный мемориальный комплекс защитникам края от нацистских захватчиков», — поделился руководитель тагильской команды.

  • 1/4

    Юные туристы на Кольском полуострове 

  • 2/4

    Юные туристы на Кольском полуострове 

  • 3/4

    Юные туристы на Кольском полуострове 

  • 4/4

    Юные туристы на Кольском полуострове 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus