ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

60% уральских педагогов вакцинировались от COVID-19

60% педагогов Свердловской области вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом губернатор Евгений Куйвашев рассказал во время рабочей поездки в Камышлов и Сухой Лог, где проверил готовность местных школ к учебному году.

«Я понимаю волнение родителей, учителей: никому не хочется опять на дистант, но в Свердловской области сегодня всё готово для того, чтобы дети начали учебный год за партами. 60% педагогов по области — и уже 80% в Камышлове — поставили прививки. Я очень высоко ценю и благодарен всем им за такой ответственный подход и к личному здоровью, и к нашей общей задаче по формированию коллективного иммунитета», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Особое внимание глава региона попросил уделить качеству работы школьных столовых. Накормить ребёнка – задача непростая. А ещё сложнее сделать так, чтобы дети с удовольствием ели столовскую еду. В 2021 году на бесплатное питание в школах в областном бюджете заложено более 5 млрд рублей. При этом дети с 1 по 4 классы едят бесплатно. Иногда возникают замечания по качеству питания – и это правильно, считает Евгений Куйвашев. Родительские комитеты следят за тем, как работают пищеблоки. А власти региона требуют немедленно реагировать на жалобы, связанные с питанием школьников.

Ежегодно в Свердловской области открывают не менее десятка новых площадок по проекту Уральская инженерная школа. Этой осенью запустят ещё 12. Помимо Камышлова кабинеты для технического творчества, углубленного изучения физики, химии созданы в Асбесте, Березовском, Ревде и ряде других городов, где есть промышленные предприятия – есть потребность растить инженеров для них.

Завершая визит, Евгений Куйвашев ещё раз попросил глав городов обратить внимание на безопасность школьников.

«Я хочу еще раз обратить внимание глав во всех муниципалитетах – пройдите сами, отправьте специалистов по маршрутам, которыми 1 сентября в школы пойдут дети – они должны быть максимально безопасными, с хорошим освещением, тротуарами, ограждениями, где это необходимо. Люки колодцев все проверьте лично и если где-то были коммунальные ремонты – грязи через 2 недели там быть не должно. Я прошу всех очень серьезно относиться к вопросам безопасности школьников», — сказал свердловский губернатор.

  • 1/2

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 2/2

    Фото: департамент информполитики губернатора 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus