ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Уралец стал жертвой финансовой пирамиды

36-летний железнодорожник из Красноуфимска лишился 1,6 млн рублей после того, как вложил их в финансовую пирамиду. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе областного полицейского главка.

Машинист электровоза поверил рекламе в интернете, которая пообещала ему прибыль в 21% в месяц от суммы депозита. Мужчина оформил кредит на 1,6 миллиона рублей и вложил деньги в Finiko.

«По условиям ежемесячного договора, потерпевший мог снимать проценты, а также в любой момент вывести вложенные им деньги, которые находились на счете «Финико». Машинисту электровоза мошенники вначале дали почувствовать вкус прибыли, позволив ему снять 152 тыс рублей из вложенной суммы. После чего мышеловка захлопнулась, доступ к вложенным финансам был раз и навсегда перекрыт», — рассказал руководитель пресс-службы областного МВД Валерий Горелых.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Компания Finiko из Казани с 2019 года привлекала деньги россиян, обещая доходность 20–30% в месяц. В июле 2021-го пирамида рухнула, и компания перестала выплачивать деньги вкладчикам. Создатель компании Кирилл Доронин находится в СИЗО под следствием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus