ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

На Среднем Урале горят почти 6 000 гектаров леса

К 25 августа площадь природных пожаров в Свердловской области увеличилась до 5 800 гектаров, говорится в ежедневной сводке Авиалесоохраны. Охват увеличился более чем в 1,5 раза – днем ранее горели 3 513 гектаров леса, зарегистрировано 37 пожаров.

49 возгораний зафиксировано на землях лесного фонда – огонь прошёл 5 620 гектаров. Ещё один – на землях обороны и безопасности. Его площадь составила 180 гектаров.

24 августа загорелся лес на площади 50 гектаров неподалёку от горы Волчиха между Ревдой и Первоуральском. Из-за сильного задымления пришлось на несколько часов остановить движение на участке трассы Екатеринбург — Пермь. Транспорт пустили в объезд через Первомайское, Билимбай и Первоуральск. Власти предположили, что кто-то из автомобилистов выбросил окурок на обочину дороги, это привело к пожару. Для тушения задействовали 70 человек и 12 единиц техники, в том числе, вертолет МЧС и пожарный поезд.

По данным ЕДДС, наиболее крупные пожары действуют под Первоуральском и Берёзовским. У Первоуральска горит лес неподалёку от профилактория «Озеро Глухое», его площадь около 800 кв. м. У посёлка Солнечный рядом с Березовским тушат торфяной пожар, его локализовали, проведена опашка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus