ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

В Нижнем Тагиле стоматолог перепутал детей и вырвал ребенку здоровый зуб

В Нижнем Тагиле первый поход к стоматологу закончился для 8-летнего ребёнка потерей здорового зуба. Об этом ИА «Все новости» рассказал отец мальчика Дмитрий.

Инцидент произошел в стоматологии по адресу проспект Ленина, 40. В очереди на удаление помимо отца с сыном был еще один ребенок, который ожидал, когда наркоз подействует. По словам мужчины, его сыну нужно было удалить молочный зуб на нижней челюсти, но хирург перепутал детей и без анестезии удалил мальчику здоровый верхний зуб.

«Попросил врача брызнуть лидокаина вместо укола. Тот сказал, что всё сделает. Достает щипцы, уколы раскладывает, а я у дверей стою. Просит ребёнка открыть рот, хватает щипцами зуб и выдергивает его. Я три раза просил остановиться, но на меня не обращали внимания», — сказал отец мальчика.

Главврач объединенной стоматологической поликлиники Нижнего Тагила Елена Ионга рассказала ИА «Все новости», что отец ребенка не обращался к руководству медучреждения для урегулирования инцидента. Она добавила, что здоровье ребенка — главный приоритет для всех медработников, поэтому руководство открыто для взаимодействия с родителями юных пациентов.

«Папе мальчика нужно обратиться к заведующему отделением, совместно рассматривать этот вопрос. Сейчас у нас проводится врачебная комиссия, на которой разбирают ситуацию. Нужно понимать, какой зуб ребенку удалили, молочный или постоянный. Если врач виноват, то виноват, если нет — это будет другая ситуация», — сказала Ионга.

Адвокат Игорь Устинов считает, что родителям нужно обратиться в заявлением в Следственный комитет и региональный Минздрав.

«Родителям мальчика стоит обратиться в Следственный комитет и свердловский Минздрав и ждать письменных ответов. Нужно разбираться, почему такое произошло и кто виноват. Потом уже, однозначно, нужно подавать заявление о взыскании морального вреда с этой стоматологии и привлекать к ответственности виновных должностных лиц», — комментирует практикующий юрист.

  • 1/2

    Фото предоставлено отцом ребенка 

  • 2/2

    Фото предоставлено отцом ребенка 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus