ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

Мост на Красноармейской полностью закроют с 10 сентября на три месяца

С пятницы, 10 сентября, закроется движение по автомобильному мосту на улице Красноармейская в Нижнем Тагиле. Подрядчик «Промтрансстрой» начнет ремонт переправы.

Автомобильное движение будет перекрыто полностью на всё время ремонта – три месяца. Ранее планировалось, что мост будут закрывать только на время работ с опорами пролетного строения. Подрядчиком выступила местная компания ООО «Промтрансстрой», зарегистрированная в квартире на Гальянке. С ней заключили контракт на 4,7 млн рублей. Получить комментарий директора организации Андрея Комарова не удалось.

Несмотря на то, что движение по мосту будет остановлено уже через два дня, мэрия до сих пор не опубликовала официальное постановление о закрытии переправы. Дату перекрытия в администрации называют предварительной.

«Подрядчик сейчас как раз определяется с датой, предварительно 10 сентября, но ещё должно выйти постановление о закрытии. А пока это предварительная дата», — сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Ремонт моста на Красноармейской нужен, чтобы перевести сооружение из временного в статус постоянного. Для этого переправу необходимо привести в соответствие с нормами: поднять первый пролет моста со стороны улицы Серова на 20 миллиметров, заменить опорные части пролета. Кроме того, нужно обновить асфальт на проезжей части и тротуарах, заполнить деформационные швы. Подрядчик покрасит конструкции моста, укрепит подходы к нему – откосы и кювет. На все работы потребуется три месяца.

Мост на Красноармейской

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus