ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

Молодой тагильчанин решил перед армией заработать денег и стал наркоторговцем. Ему грозит 20 лет колонии

В Нижнем Тагиле задержали 20-летнего парня. Его подозревают в наркоторговле, рассказали в пресс-группе МВД.

Сыщики предполагали, что молодой тагильчанин занимается сбытом запрещённых веществ, и вели за ним наблюдение. Его остановили на улице Кирова, а в одежде нашли пакетики с наркотиками, которые он не успел разложить в тайники. В съёмной квартире задержанного на Гальянке полицейские нашли ещё более 60 пакетиков с синтетикой и атрибутику для преступного бизнеса: весы, банки с остатками запрещенных веществ, пустые пакетики зип-лок. Оперативники проверили места, где мужчина прятал наркотики, и обнаружили там ещё несколько закладок с метилмефедроном.

Всего у молодого человека изъяли почти 40 граммов запрещённых веществ. На него возбудили уголовное дело за сбыт наркотиков в крупном размере. Тагильчанину грозит от 10 до 20 лет колонии.

По данным МВД, в незаконный бизнес горожанин попал в августе 2021 года. Парень получал большие партии наркотиков, фасовал их дома на мелкие дозы, а потом распространял через закладки. Через месяц молодой человек планировал пойти на службу в армию, а перед этим решил подзаработать денег.

С начала 2021 года полицейские Нижнего Тагила задержали 56 закладчиков.

  • 1/2

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/2

    Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus