ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

В России на 70% выросли оптовые цены на картофель и капусту

Оптовая цена картофеля у российских поставщиков по сравнению с прошлым годом выросла на 71,4%, капусты — на 70%, моркови — на 44%. Об этом пишет газета «Известия».

Минсельхоз и Минпромторг хотят увеличить закупку картофеля у поставщиков из стран СНГ из-за роста оптовых цен на этот продукт у российских поставщиков. Такой шаг, по мнению чиновников, поспособствует снижению цен на овощи. При этом ведомство заверяет, что собранный в этом году урожай обеспечит внутренние потребности страны.

«В текущем году для картофеля климатические условия сложились наиболее неблагоприятно. Несмотря на это, уже накопано 6,6 млн тонн картофеля, что соответствует уровню прошлого года, уборка культуры продолжается», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Цены на плодоовощную продукцию в России заметно росли еще летом. В конце июня президент страны Владимир Путин в ответ на вопрос, почему в России морковь стоит дороже эквадорских бананов, заявил, что стране «своей продукции не хватило». Он констатировал, что цены выросли на все овощи из борщевого набора, куда также входят картошка, капуста и лук.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus