ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Россияне с любым титром антител получат QR-код переболевшего

Неофициально переболевшим ковидом россиянам будут выдавать QR-коды по наличию антител. При этом их количество не будет учитываться. Сервис госуслуг будет готов к выдаче соответствующих сертификатов уже в декабре, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Процедура также будет распространяться на россиян, привившихся за рубежом «Спутником» или иностранной вакциной.

«При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат — да или нет», — цитирует Голикову издание «Коммерсант».

Уточняется, что гражданам с положительными ПЦР-тестами и антителами будут выдавать сертификаты по COVID-19 на год. А без тестов, но с антителами — на полгода.

Ранее в Госдуму внесли два законопроекта о распространении системы QR-кодов на всей территории страны. Первый предполагает, что от граждан будут требовать QR-коды при посещении общественных мест — предприятий сферы услуг и общественного питания, ТРЦ, учреждений культуры и спорта, мест проведения массовых мероприятий. Из второго документа следует, что куар-код потребуется при посадке на самолет или поезд. Последний законопроект сняли с рассмотрения в нижней палате парламента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus