ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

В Нижнем Тагиле скончался тренер летающих лыжников Александр Байбородов

Старший тренер отделения прыжков на лыжах с трамплина спортшколы «Аист» Александр Байбородов скончался в понедельник на 67 году жизни. Последнее время опытный наставник тагильских летающих лыжников тяжело болел.

«Александр Павлович всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, мудрости. Мы навсегда запомним его неуёмную жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные качества. Светлая память о нём сохранится в наших сердцах навсегда», — сообщили коллеги Байбородова.

Александр Байбородов — мастер спорта СССР. За свою тренерскую карьеру подготовил множество участников российских и международных турниров. Его ученик Илья Маньков в декабре 2019 года сотворил сенсацию на этапе Кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. 16-летний спортсмен, ставший самым молодым участником еврокубка, завоевал серебро. Стефания Надымова, выступающая за Пермский край в лыжном двоеборье, однажды призналась в интервью, что вернуться в большой спорт и поверить в себя после травмы её заставил тренер «Аиста» Александр Байбородов. Сегодня Надымова регулярно попадает в призы на этапах Континентального кубка.

Александр Байбородов. Фото: спортивная школа «Аист»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus