ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

На Урале к условному сроку приговорили экс-директора завода, где скончался подросток

В Кушве вынесли приговор бывшему директору местного кирпичного завода, на территории которого скончался 15-летний подросток. Его признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом рассказал пресс-секретарь управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, 2 июля 2020 года 15-летнего мальчика, которого поставили работать шихтовщиком, из-за отсутствия ограждения затянуло в движущиеся и вращающиеся элементы хвостовой части конвейера. Подросток скончался на месте происшествия. Договор с несовершеннолетним не заключали, однако наличие трудовых отношений между подростком и предприятием установили в судебном порядке.

«Было допрошено более 50 свидетелей, проанализирован значительный объем интересующей следствие документации, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебные медицинская и почерковедческая экспертизы)», — сказали в СКР.

Адвокат экс-руководителя предприятия Антон Гусев рассказал «Комсомольской правде», что подсудимый вину не признал. По его словам, подзащитный принимал мальчика подсобным рабочим для уборки территории, но отец подростка снял с конвейера шихтовщика, а на его место поставил сына.

Суд признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого, экс-директора обязали выплатить семье мальчика 2 млн рублей рублей компенсации морального вреда до середины 2023 года.

  • 1/2

    Погибший подросток. Фото: личная страница во Вконтакте 

  • 2/2

    Погибший подросток. Фото: личная страница во Вконтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus