Из ковидного указа Куйвашева исчез запрет на ночную работу общепита

Кафе, бары и рестораны в Свердловской области могут законно работать в ночное время. Строчка о запрете работы общепита с 23 до 6 часов исчезла из указа губернатора Евгения Куйвашева о введении режима повышенной готовности.

Интересно, что ночным заведениям разрешили работать перед Новым годом. Но поставили дедлайн: ограничения вернут 27 января. Но этот срок в итоге сдвинули ещё на неделю до 3 февраля. И вот, в указе от 1 февраля, какие-либо запреты для общепита были сняты.

Сейчас на Среднем Урале минимальное число ограничений: куар-коды нужны только в органах власти, санаториях и базах отдыха. А со 2 февраля вывели на дистант школьников 2-8 классов, студентов колледжей и техникумов. Несовершеннолетним до 17 лет вновь запретили проходить в ТЦ без родителей. Детям также нельзя посещать спортивные организации и спортивные клубы, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры в ТЦ и ТРЦ.

При этом в Свердловской области накануне сообщили об инфицировании ковидом ещё 3 тыс уральцев. Поликлиники едва справляются с ростом заболеваемости: до call-центров не дозвониться, бригады неотложки ездят по пациентам до полуночи, в очереди ко врачу можно простоять по 3-5 часов. Массово заражаются и сами медики. Врачам помогают волонтёры, которые доставляют лекарства больным и развозят врачей по адресам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus