В Нижнем Тагиле задержали 17-летнюю наркоторговку

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 17-летнюю девушку — её подозревают в сбыте наркотиков. Обвиняемая призналась, что незаконным бизнесом занялась из-за тяжелого материального положения её семьи.

Предложение о заработке жительница Кушвы получила от неизвестного человека через мессенджер. Нужно было прятать закладки с наркотиками на территории родного города и Нижнего Тагила. За каждый тайник её обещали по 300 рублей. Приятель помог девушке снять квартиру в Нижнем Тагиле. Позднее неизвестный предложил несовершеннолетней самой фасовать синтетику — так можно заработать больше денег. Она согласилась и сама купила всё для фасовки — изоленту, пакетики, весы.

Но уже к этому моменту за девушкой вели наблюдение полицейские. Они задержали её в частном секторе у Выйского пруда. В кармане куртки обнаружили свёрток со 100 граммами метилэфедрона. А в арендованном жилье изъяли приспособления для распространения наркотиков.

По данным пресс-группы МВД, девушка официально нигде не училась, трудоустроена также не была. Проблем с законом не имела. По факту покушения на сбыт наркотиков возбуждено уголовное дело. Обвиняемой грозит до 10 лет колонии. До суда её отпустили под подписку о невыезде.

  • 1/3

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/3

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/3

    Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus