В Нижнем Тагиле до лета хотят отловить почти 300 бездомных собак

Власти Нижнего Тагила ищут компанию, которая займётся отловом и содержанием бродячих животных. За эти услуги готовы заплатить до 2 млн рублей. Решать собачий вопрос будут за счёт областного бюджета, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Подрядчика ищут через сервис госзакупок.

Победителю торгов будут платить за каждую пойманную собаку и её содержание. Расценки такие: отлов — 372 рубля, перевозка до приюта и обратно к месту проживания – 894 рубля, лечение, вакцинация и маркирование – 480 рублей, стерилизация – 2 243 рублей. Ещё 101 рубль платят за каждые сутки пребывания в приюте, а также осмотр, поиск новых владельцев. Получается, что пойманное животное обходится казне в 7 090 рублей. А за 2 млн рублей, предусмотренных тендером, можно отловить 282 собаки. Важно, что из приюта выпускают только неагрессивных псов.

Пока что у мэрии есть прямой договор на отлов с фондом «Добрые руки» с финансированием до 600 тыс рублей. Нового подрядчика выберут 17 февраля. Контракт с ним будет действовать до 30 июня, но с учётом, что собак нужно отловить до конца мая.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев дал мэру Нижнего Тагила, а также главам других городов Свердловской области две недели на решение «собачьего вопроса». Им поручили сделать всё, чтобы отловить бродячих животных и стерилизовать их. Такое заявление сделано на фоне роста сообщений о нападениях псов на людей.

Мэрия Нижнего Тагила в ответ на критику заявила о планах построить приют для бродячих животных. Для этого оформляют документы на участок в нежилой зоне между посёлками Нижняя и Верхняя Черемшанка. Там хотят оборудовать пункт содержания собак с вольерами, медкабинетом, помещением для карантина и надёжными ограждениями. Предварительная стоимость проекта – 18 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus