Куйвашев признал острый дефицит врачей в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признал нехватку медиков в регионе и рассказал, как решить эту проблему. По его словам, ситуация сейчас непростая, потому что пандемия нанесла существенный урон отечественной медицине. Единственный выход — появление нового поколения медиков, написал глава региона на своей странице в Instagram.

По словам Куйвашева, уже сейчас будущих врачей привлекают для работы в больницах и колл-центрах. Уральский государственный медуниверситет направил для работы на горячую линию по коронавирусу несколько сотен студентов, в основном второкурсников.

«Медуниверситет направил 200 студентов работать в наших колл-центрах на линии 122. В основном это второкурсники, потому что ребята со старших курсов уже работают в больницах. Эти 19-летние дети каждый день принимают по 12 тыс звонков, отвечают на ваши вопросы о коронавирусе. Мне кажется, эти ребята — уже герои», — написал он.

Глава региона рассказал, что студенты трудятся круглосуточно в три смены. При этом в 2021 году на целевое обучение поступили сразу 578 человек, которые после получения диплома вернутся в родные города. Кроме того, в области активно развиваются программы помощи молодым врачам.

В четверг, 9 февраля, социологи онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru опубликовали результаты исследования, которые подтверждают проблему дефицита врачей в Свердловской области. Согласно данным рекрутеров, в регионе на одну медицинскую открытую вакансию откликается только 0,9 соискателя. Ситуация с кадровым голодом на Среднем Урале острее, чем в других регионах России, потому что в целом по стране на одну вакансию медика приходится 1,5 соискателя.

В Нижнем Тагиле тоже видна тенденция острой нехватки медработников: из-за нового «омикрон»-штамма коронавируса операторами call-центров становятся даже люди, далекие от медицины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus