НТМК отправил морем прокат для АЭС в Бангладеш, которую строит «Росатом»

Металлургический комбинат Нижнего Тагила выпустил 3 000 тонн двутавровой балки для строительства первой атомной электростанции «Руппур» в Бангладеш. Ещё 2 000 тонн проката в Южную Азию отгрузила другая структура ЕВРАЗа – Западно-Сибирский металлургический комбинат из Новокузнецка.

По данным пресс-службы холдинга, материалы для строительства АЭС сначала перевезли до торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области. А оттуда морем металлопрокат доставили в Читтагонг. ЕВРАЗ значительно расширил географию поставок продукции на экспорт, а одним из новых направлений стала Южная Азия.

НТМК изготавливает более 300 видов двутавровых балок высокой прочности, из которых можно строить небоскребы, мосты, спорткомплексы, промышленные объекты. Металлопрокат создают из стали, природнолегированной ванадием, что обеспечивает его высокую прочность и как результат — надежность конструкции.

АЭС «Руппур» по российскому проекту спроектировала и возводит госкорпорация «Росатом». Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Первый энергоблок хотят ввести в эксплуатацию в 2023 году, а второй — в 2024.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus