ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

«Единая Россия» может исключить депутата, сына которого отпустил экс-глава ГИБДД Нижнего Тагила

Вице-спикеру думы Нижнего Тагила Игорю Базилевичу грозит исключение из «Единой России». Если будет доказано, что он давил на руководство городской ГИБДД, чтобы откупить своего сына Владимира, депутат покинет партию. Об этом рассказали в Свердловском региональном отделении ЕР.

Реготделение партии организовало проверку информации о возможном оказании административного давления на сотрудников ГИБДД со стороны Игоря Базилевича с целью освобождения своего сына от ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения. В случае подтверждения этих данных Базилевича-старшего исключат из «Единой России» и фракции партии в гордуме Нижнего Тагила.

Вечером 10 июля 2020 года у дома №2А по улице Исинская инспекторы ДПС остановили автомобиль ZAZ Chance, за рулем которого находился Владимир Базилевич. Он был лишен права управления транспортом на три года за пьяное ДТП. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел для привлечения к ответственности.

После этого начальник городской Госавтоинспекции Анатолий Чернов дал указание заместителю командира взвода освободить водителя от ответственности и вернуть ему легковушку. Подчиненные выполнили просьбу, а нарушитель продолжил ездить без прав.

За это на сотрудников ГИБДД завели уголовное дело. Чернова и троих его подчиненных обвинили в «злоупотреблении должностными полномочиями» и приговорили к лишению свободы в колонии-поселении. Зампредседателя думы Нижнего Тагила в этом деле проходил как свидетель.

Игорь Базилевич

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus