УВЗ попал в санкционный список Великобритании

Под новые санкции Великобритании против России попал базирующийся в Нижнем Тагиле Уралвагонзавод (входит в госкорпорацию «Ростех» — тоже попал под санкции). Всего британцы заморозят активы примерно 100 физических и юридических лиц. Об этом пишет Коммерсант.

Новый санкционный пакет направлен не только на предприятия военно-промышленного комплекса России, в число которых входит УВЗ, но и на гражданский сектор экономики. В частности, как сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, страна заморозит активы ВТБ, а самолетам «Аэрофлота» запретят садиться в аэропортах Британии. Все активы крупнейших российских банков (Сбербанк, ВТБ и других) будут заморожены незамедлительно, сказал он, подчеркнув, что Британия будет «выдавливать Россию из мировой экономики». Представители финансовых организаций успокаивают россиян и обещают, что ограничения не скажутся на операциях с наличными и картами внутри страны.

Также по словам британского премьера, в ближайшие дни Британия остановит экспорт высокотехнологичных товаров и нефтеперерабатывающего оборудования. Для россиян будут введены ограничения по депозитам в британских банках. Он также отметил, что Великобритания с союзниками активно прорабатывает отключение России от системы SWIFT.

Кроме того, в новый санкционный список Евросоюза вошел депутат от Нижнего Тагила Константин Захаров, потому что он проголосовал за признание самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В четверг, 24 февраля, Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он утверждает, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер подчеркнул, что РФ не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus