В российских городах с закрытыми аэропортами остаются 150 тыс туристов

В южных российских городах с закрытыми аэропортами остаются 150 тыс туристов. Об этом рассказали в Ростуризме.

«По данным Ростуризма, в регионах России, где временно приостановлена работа аэропортов, находится около 150 тыс туристов, включая 25 тыс организованных. Большая часть туристов находится в Крыму и в Краснодарском крае»,— сказали в ведомстве.

В Ростуризме отметили, что несколько крупных туроператоров организовали для своих туристов автобусные вывозные рейсы из регионов с закрытыми аэровокзалами. В ведомстве заверили, что в регионах, где приостановлена работа аэропортов, достаточно гостиниц всех категорий звездности для размещения туристов, которые не могут отправиться домой. Ведомство призвало отельеров идти навстречу туристам и продлевать проживание в гостиницах гостям, которые не могут вылететь, без повышения стоимости гостиничных услуг, а по возможности — без дополнительной платы.

В четверг, 24 февраля, Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он утверждает, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер подчеркнул, что РФ не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя. Из-за этого Росавиация предварительно до 2 марта приостановила работу аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя. Российские железные дороги пообещали организовать дополнительные рейсы, чтобы вывезти людей из южных городов страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus