Путин приказал перевести в особый режим российские силы сдерживания, которые включают ядерное оружие

Президент России Владимир Путин в ответ на «агрессивные высказывания высокопоставленных лиц стран НАТО» приказал Минобороны перевести российские силы стратегического сдерживания в особый режим боевого дежурства. В них входит ядерное и гиперзвуковое оружие.

«Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал Путин во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Стратегические силы сдерживания включают в себя стратегические наступательные силы (СНС) и стратегические оборонительные силы (СОС). Основу СНС, оснащенных ракетными и авиационными комплексами межконтинентальной дальности, составляют стратегические ядерные силы, в которые входят Ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

Путин начал 24 февраля военную операцию в Украине, посчитав, что обстоятельства потребовали «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер заявил, что РФ не оставили выбора и что ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя. Незадолго до этого глава государства признал независимость самопровозглашенных республик Донбасса, отделившихся от Донецкой и Луганской областей Украины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus