СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

В Нижнем Тагиле хотели открыть производство опасного спиртного. Силовики сорвали план

Уральца ждёт судебное разбирательства из-за попытки открыть производство контрафактного алкоголя в Нижнем Тагиле. По данным МВД, мужчина закупил спирт и другие принадлежности, чтобы потом изготовить из них поддельные напитки под известными брендами.

27-летнего жителя обвиняют в незаконном приобретении, хранении и реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции, а также закупке спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. По данным следствия, фигурант приобретал контрафакт через интернет, чтобы потом сбывать по низкой цене. Например, литровая бутылка виски с его склада стоила 270 рублей.

Задержанный планировал наладить выпуск спиртного. Он приобрёл пустую стеклянную тару и упаковку, спирт и спиртосодержащую жидкость, ароматизирующие красители для изготовления коньяков и виски. Однако к производству так и не приступил – его задержали силовики. Табак, водка, виски, коньяк, кальвадос хранились в двух гаражах. Часть – без акцизов, часть – с поддельной маркировкой.

«Всего было изъято более 750 бутылок с горячительными напитками, 26 тысяч пачек сигарет, а также 720 литров этилового спирта, 555 литров спиртосодержащей продукции и 3,5 тысячи пустых ёмкостей с наклеенными на них этикетками популярных брендов. Общая стоимость изъятого превысила 3,2 млн рублей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением передали в Ленинский райсуд.


Видео: МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus