В Свердловскую область самостоятельно прибыли беженцы из Донбасса

На Средний Урал самостоятельно прибыли более 15 беженцев из ЛНР и ДНР. Свердловские власти заранее подготовились к возможному приезду и теперь оказывают необходимую помощь, заявляют в департаменте информполитики по региону.

Среди вынужденных переселенцев — Оксана Копытова. Она приехала с двумя дочками, муж остался в родном городе. Путь до Екатеринбурга занял несколько дней. Семью приняла свекровь, которая живет на Урале с 2014 года. По словам Оксаны, здесь живут отзывчивые люди, которые сочувствуют и помогают, чем могут.

Жители ДНР и ЛРН уже на Ростовском вокзале могут получить консультацию соцработников. Всем желающим дают контакты, куда могут обратиться беженцы.

«Мы держим ситуацию под контролем, ежедневно мониторим. Как только обращаются люди, сразу же связываемся, приглашаем к себе, помогаем. Мы проведём консультации и подскажем, где и какие документы или справки можно оформить. Если вопрос не в зоне нашей компетенции, передадим его в работу коллегам из других ведомств», – рассказал начальник управления социальной политики №25 Валерий Заводов.

Ранее власти региона сообщали, что готовы принять жителей Донецкой и Луганской народных республик. Нуждающимся будет предоставлено временное жильё и обслуживание. Свердловская область, в том числе и Нижний Тагил, начали сбор гуманитарной помощи для переселенцев из Донбасса. Первую фуру с 20 тоннами груза уже отправили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus