В Свердловской области на 111% вырос спрос на психологов

В Свердловской области потребность в психологах выросла на 111%, то есть более, чем вдвое. Это выяснили социологи онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Сейчас на Среднем Урале сейчас открыто девять вакансий психологов. Чаще всего за последний месяц таких специалистов искали образовательные учреждения, компании из области медицины и фармацевтики, госорганы, общественные организации, компании из сферы энергетики, финансового сектора и маркетинга.

В среднем в России потребность в работниках из сферы психологии тоже выросла на 111%. С начала февраля работодатели разместили более 500 новых вакансий из этой отрасли. Средняя зарплата, которую предлагают психологу, равна 38 тыс рублей. В свою очередь, специалисты, которые ищут работу, запрашивают жалованье в 45 тыс рублей. Отмечается также, что работодатели становятся все более лояльны к кандидатам без опыта или с малым стажем. За последний месяц доля вакансий в сфере психологии, на которые могут откликнуться кандидаты без опыта, достигла 30%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus