За неделю продажи успокоительных в России выросли почти на 500%

Продажи успокоительных препаратов в России за последнюю неделю увеличились на 481%. Об этом ИА «Все новости» рассказали в агрегаторе аптек Мегаптека.ру. К сервису подключены более 21 тыс аптек по всей стране, включая крупные сети «Планета здоровья», «Ригла», «Асна», «Бережная аптека» и другие.

По сравнению с январем в феврале продажи увеличились на 10%. Однако наибольший рост пришелся на последнюю неделю — продажи росли ежедневно. К концу недели общий рост реализованных упаковок в день составил 481% — то есть практически в 6 раз.

Наибольшим спросом пользуются антидепрессанты, противоэпилептические, иммуностимулирующие, актиоксидантные и сердечные препараты. Топ-10 препаратов по продажам: «Финлепсин», «Депакин», «Вобэнзим», «Мексидол», «Золофт», «Цераксон», «Кеппра», «Корвалол», «Лирика», «Фенибут».

Ранее аптеки в Свердловской области сообщили о росте продаж седативов – до 15% за минувший месяц. Психотерапевты связывают это с общей тревожностью на фоне боевых действий на Украине и пандемии коронавируса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus