В выходные Урал продолжит засыпать снегом. МЧС выступило с предупреждением

Вечером 5 марта и весь следующий день в Свердловской области ожидается очень сильный снег и метель. Порывы ветра могут достигать 25 м/c. На дорогах образуются снежные заносы и накат.

«По данным синоптиков, 5 и 6 марта местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 25 м/с, очень сильный снегопад, метели, на дорогах — гололедица. Рекомендуем жителям быть бдительными и осторожными в период непогоды. Если сильный ветер застал вас на улице, не ходите возле стен и домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов», — сказали в МЧС.

Водителям лучше не парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами. Также спасатели не рекомендуют в эти дни ходить в походы или ездить на автомобилях на большие расстояния.

«Если загородная поездка на личном автомобиле неизбежна, заложите в машину минимальные средства спасения — лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем, — напомнили спасатели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus