СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Сервис бронирований Booking прекратил работу в России

В пятницу, 4 марта, сервис для онлайн-бронирования отелей Booking.com вслед за Airbnb временно прекратил деятельность на территории России из-за ситуации в Украине. Об этом рассказали Reuters в пресс-службе компании.

При попытке забронировать любые объекты размещения внутри страны всплывает сообщение: «Нет вариантов, соответствующих вашим критериям поиска. Попробуйте снова». По словам гендиректора Гленна Фогеля, компания также вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России «в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране».

Помимо Booking.com и других компаний, 4 марта из-за ситуации в Украине американская IT-корпорация Microsoft (ОС Windows) объявила о приостановке работы в РФ. По состоянию на февраль Windows использовалась на 88,3% всех подключенных к интернету компьютеров в стране. В субботу, 5 марта, корейская компания Samsung остановила экспорт всей своей продукции (телефонов, телевизоров, бытовой техники и прочего) в Россию.

Кроме того, Роскомнадзор (РКН) заблокировал социальные сети Twitter и Facebook. Зайти без сервисов VPN на эти сайты теперь нельзя. В РКН объяснили, что ограничили доступ россиян к этим соцсетям, потому что в них зафиксировали десятки случаев «дискриминации российских СМИ».

Военная спецоперация на территории Украины продолжается девятый день. Объясняя применение силы, президент РФ Владимир Путин заявлял, что России не оставили выбора и ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus