Жителя пригорода Нижнего Тагила поймали спустя 16 лет после совершенного им убийства

Следователи раскрыли уголовное дело о смерти пожилого жителя поселка Анатольская под Нижним Тагилом, которое расследовали еще с 2005 года. Обвиняемый дал признательные показания, рассказали в управлении СК по Свердловской области.

По данным следствия, трагические события произошли в октябре 2005 года в частном доме в районе станции Анатольская. 45-летний нетрезвый обвиняемый находился в гостях у пожилого хозяина жилища. В какой-то момент мужчины поругались. Агрессор жестоко избил оппонента руками и ногами. Спустя короткий срок потерпевший умер. В дальнейшем его тело обнаружили с признаками насильственной смерти.

Прокуратура возбудила уголовное дело за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Но быстро раскрыть его не удалось. И только в прошлом году следователи Пригородного райотдела СК проанализировали материалы приостановленного дела. Они обнаружили ряд моментов, которые требовали тщательной отработки. И вышли на обвиняемого, который во всем сознался. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Сыщикам уголовного розыска полиции совместно с партнёрами из регионального СК удалось установить причастность обвиняемого к жестокой расправе над пенсионером. Оказалось, что фигурант и ныне погибший ранее знали друг друга. Пойти на душегубство злоумышленник решил из-за оскорбления в свой адрес. Когда мужчине предъявили новые доказательства, он не стал особо отпираться и дал признательные показания», — сказал руководитель пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

Следственные действия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus