В Нижнем Тагиле будут судить четырех парней, которые сожгли овощной киоск

В Нижнем Тагиле будут судить четырех горожан от 17 до 25 лет, которые оказались причастны к поджогу летом прошлого года овощного киоска в поселке Кирпичный. Владелец торговой точки поссорился со старшим из парней, из-за чего он, затаив обиду, решил отомстить предпринимателю. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе УВД.

«Он попросил 23-летнего знакомого подыскать «нужного» человека, который бы совершил поджог павильона, чтобы не дать возможность «неприятелю» продолжать свою деятельность», — сказали в полиции.

Приятель откликнулся на эту просьбу и привлек к исполнению задуманного плана подростка из реабилитационного центра. Ему передали канистры и деньги для покупки бензина, за свою «работу» он должен был получить 15 тыс рублей.

«17-летний парень попросил помощи у своего 20-летнего друга с водительскими правами. Тот согласился и в ночь на 10 июня прошлого года привез его к месту будущего поджога. Ущерб от действий юных злоумышленников составил больше 4 млн рублей», — добавили в УВД.

Уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» передали на рассмотрение в суд.

Последствия поджога

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus