Кладбище на севере Нижнего Тагила увеличат на 18 гектаров

В Нижнем Тагиле расширят кладбище «Рогожино» на 18 гектаров. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

Пока реализован первый из трех этапов расширения кладбища: построены подъездные пути, колумбарий для хранения капсул с прахом, проложены сети энергоснабжения. Однако эти объекты до сих пор не введены в эксплуатацию. На совещании мэр Владислав Пинаев поручил ускорить процедуру ввода. Также глава города распорядился начинать следующий этап стройки.

Второй этап предполагает выделение участка для погребения площадью 18 гектаров. Необходимо сделать расчистку от растительности, заасфальтировать прилегающие дороги и обустроить пешеходные дорожки. Также мэрия намерена получить разрешение Управления автодорог на строительство примыканий к Кушвинскому тракту, вдоль которого расположено Центральное кладбище

«В бюджете города на 2022 год предусмотрено 26 млн рублей. Работу откладывать дальше некуда, ресурсы Рогожино практически исчерпаны», — сказал Пинаев, добавив, что расширения требуют все городские кладбища.

Третий этап хотят выполнить до 2024 года. В него входит строительство дома смотрителя, туалетов, площадок для прощания и дополнительных колумбарных стен, которые разместят по периметру кладбища.

В ноябре 2021 года обсуждался вопрос расширения «Рогожино» на 10 гектаров. Тогда планировалось, что на это потратят 20 млн рублей, но денег не нашлось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus