ЕВРАЗ купил для больницы Нижнего Тагила технику для рентгена

ЕВРАЗ за 14,4 млн рублей приобрел для инфекционной больницы Нижнего Тагила новые рентгеновские аппараты. Это стало частью благотворительной помощи компании — ежегодно холдинг тратит миллионы рублей на оснащение больниц в городах присутствия.

В инфекционной больнице, по данным пресс-службы ЕВРАЗа, поставили цифровой рентгенодиагностический комплекс с плоскопанельным детектором и портативный рентген-аппарат с электрической стойкой.

Комплекс отличается высокой точностью изображения и предназначен для проведения всех видов исследований: рентгенографии, линейной томографии, импульсной флюороскопии и других. Аппарат имеет сенсорный интерактивный пульт управления и лазерный принтер высокого разрешения, а также все необходимое вспомогательное оборудование, защитную одежду и мебель для процедур.

Портативный рентген-аппарат тоже обладает высокой мощностью и высокочастотностью. Он предназначен для использования в палатных условиях: складная стойка позволяет с легкостью перевозить аппарат в любое место.

«Социальное партнерство ЕВРАЗа с инфекционной больницей Нижнего Тагила продолжается много лет. Только за последние два года компания направила на борьбу с пандемией более 142 млн рублей, около 40 млн рублей потрачено на приобретение оборудования в медучреждения», — сказала директор благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн.

При поддержке промышленного холдинга за последние годы оснастили бытовой блок для сотрудников в инфекционной больнице, приобрели 10 кислородных концентраторов. В городскую больницу №1 приобрели аппараты ИВЛ, мониторы пациента и функциональные кровати; в поликлинику №4 закупили медицинскую мебель для проведения эндоскопических исследований, в детскую городскую больницу отправили более 160 тыс СИЗов.

Рентген-аппарат. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus