Огромный символ Z теперь будет загораться в Нижнем Тагиле каждую ночь

В Нижнем Тагиле с помощью уличных фонарей изобразили символ Z. Таким образом власти решили поддержать действия России на Украине – это часть акции «Zа победу».

В социальных сетях мэра Владислава Пинаева появилось видео, снятое на квадрокоптер: в ночное время три улицы Нижнего Тагила озаряются светом, вырисовывая букву Z. Чиновники считают, что это удачный способ поддержать действия российской армии на Украине.

«Нижний Тагил подхватил эстафету, которая проходит во многих городах в поддержку наших вооруженных сил, в поддержку тех ребят, которые участвуют в спецоперации на Украине. Думаем, что даже из космоса будет видно, что Нижний Тагил участвует в акции», — прокомментировали ИА «Все новости» в пресс-службе горадминистрации.

По словам руководителя ООО «Горсвет-НТ» (обслуживает уличное освещение в городе) Константина Благинина, букву Z образуют улицы Бригадная, Черноисточинское шоссе и Челюскинцев. С выходных освещение здесь не отключают — фонари горят всю ночь. Сколько будет длиться эта акция – пока неизвестно. Не назвали в компании и число задействованных светоточек.

График работы уличного освещения в Нижнем Тагиле мэрия согласует ежегодно. Он зависит от продолжительности светового дня. Сейчас фонари по всей территории, за исключением трех упомянутых улиц, отключают в 00:35. Примечательно, что власти уже много лет выключают на ночь уличные светильники, объясняя это экономией бюджетных денег. Горожане часто жалуются, что вынуждены в кромешной тьме добираться с работы домой. А ещё отсутствие освещения влияет на рост дорожных аварий, которые происходят в темное время суток, неоднократно констатировали в ГИБДД.

Знаки V и Z заметили на российской военной технике, которая участвует в спецоперации на Украине. Минобороны РФ представило расшифровку обозначений: за символом V зашифрована фраза «Сила в правде», Z обозначает «За Победу». Сейчас букву Z начали использовать как символ поддержки действий российской власти и армии.

У ИА «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон. Подпишись, что не пропустить важное.

Увидел что-то интересное – расскажи об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru


Видео: мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus