Евросоюз приостановил сертификаты российских авиакомпаний

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) присоединилось к санкциям против РФ, приостановив действие сертификатов российских компаний гражданской авиации. Об этом говорится на сайте регулятора.

“EASA приняло решение приостановить действие всех выданных им сертификатов, в том числе сертификатов на продукцию, запчасти и приборы, а также сертификатов на тренировочные центры и авиатренажеры, если владелец сертификата находится или проживает в России или иным образом подпадает под санкции”, – говорится в сообщении.

В списке организаций с приостановленными сертификатами перечислены крупнейшие российские авиакомпании (“Аэрофлот”, S7, “Волга-Днепр”, “Уральские авиалинии” и другие), предприятия сферы техобслуживания авиатехники (“А-Техникс”, “S7 Инжениринг”, “Волга-Днепр техникс” и другие).

Кроме того, в списке представлены типы воздушных судов, сертификаты которых приостановлены: в их числе произведенные в РФ Superjet 100 и Ту-204. EASA также решила приостановить прием и рассмотрение уже поступивших от российских организаций заявок на сертификацию.

Евросоюз 26 февраля ввел санкции, которые запрещают поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Кроме того, санкции обязывают лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с авиакомпаниями.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus