В Минздраве рассказали, на какой срок уральцам хватит жизненно важных лекарств

В Свердловской области создали запас лекарств, в том числе жизненно важных. Областным льготникам хватит медикаментов на год, федеральным – на восемь месяцев.

По данным Минздрава Свердловской области, в медицинских организациях сегодня достаточный резерв лекарств, в том числе жизненно важных и необходимых. Льготники тоже могут не беспокоиться.

«Я могу сказать, что министерство здравоохранения закупило уже препараты в объёме годовой потребности льготных категорий граждан, кто обеспечивается за счёт средств областного бюджета, и в объёме восьмимесячной потребности на федеральных льготников. У нас эти препараты уже есть. Дальше мы продолжаем процесс закупа», – рассказала замглавы Минздрава Елена Чадова.

Дефицит инсулина Свердловской области тоже не грозит, уверяют региональные власти. Министерство здравоохранения закупило разные виды препарата по областной и федеральной программам.

Продолжает стабильную работу завод «Медсинтез», который производит инфузионные растворы и инсулины. Выпуск важных лекарств продолжится и дальше. Это подтвердил председатель совета директоров предприятия Александр Попов.

«Мы активно занимаемся теми вопросами, которые могут возникнуть или потенциально возникли уже, но, в принципе, мне понятно, как их решать. Сырья у нас достаточно, чтобы продолжать работу. Ну и государство обещало активно помогать системообразующим предприятиям. Мы надеемся на то, что будут определенные изменения в законодательстве, которые в целом позволят развиваться не только нам, но и всей фармацевтической отрасли в России».

В Минздраве призвали не впадать в панику и не скупать лекарства впрок. Создавать годовые запасы неразумно, особенно по тем препаратам, которые не будут востребованы.

У ИА «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон. Подпишись, что не пропустить важное.

Увидел что-то интересное – расскажи об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus