СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В мэрии Нижнего Тагила произошли кадровые рокировки

В мэрии Нижнего Тагила произошли кадровые перестановки. Новых руководителей получили два отдела горадминистрации – по экологии и природопользованию и по развитию улично-дорожной сети, организации дорожного движения, транспорта и связи.

На должность руководителя отдела по экологии и природопользованию назначили Ларису Носовскую. К работе она приступила с понедельника 14 марта. Цель, которую ставит перед собой новый куратор вопросов экологии – продолжать развивать основные направления предшественника в реалиях санкций.

«Будем выполнять задачи по федеральным проектам «Чистый воздух», «Чистая вода», запланировано строительство станции водоподготовки на Черноисточинском пруду. Будем выполнять все задачи, которые были поставлены. Ну и не забываем, что мы попали в условия санкций, ряд вопросов будет в разрезе. Будем преодолевать трудности, ставить те цели, которые можем выполнять», — поделилась планами с ИА «Все новости» Лариса Носовская.

Более 25 лет Носовская посвятила службе в госорганах, после работала в Россельхознадзоре, в питомнике «Горзеленхоза». В отделе экологии и природопользования Нижнего Тагила с 2021 года.

Ранее экологическими вопросами в мэрии занимался Алексей Сергеев. По словам экс-начальника, ему пришлось поднимать отдел экологии с нуля. За три с лишним года Нижний Тагил стал активным участником почти всех национальных проектов по улучшение экологической обстановки.

«Это большая веха в моей карьере. Из последних достижений – мы вошли в «Чистую страну» (федеральный проект по устранению свалок – прим. ВН), должны скоро разместить торги по проекту рекультивации шламонакопителя бывшего Высокогорского механического завода. Также мы очень активно поработали по комплексному плану губернатора по Черноисточинскому и Верхне-Выйскому водохранилищам, где была проведена реконструкция плотины», — рассказал бывший руководитель отдела экологии и природопользования мэрии.

Алексей Сергеев остался на муниципальной службе и в качестве антикризисного менеджера будет развивать новое направление. С 14 марта он переведен на должность начальника отдела по развитию улично-дорожной сети, организации дорожного движения, транспорта и связи. Это подразделение управления городским хозяйством.

Сергеев будет заниматься дорожным строительством, транспортной инфраструктурой. Среди задач — завершение крупных городских проектов с учетом экономической ситуации в стране.

«Все строительные материалы вырастут в цене, а большие проекты надо завершать, будем заключать дополнительные договоры, искать дополнительное финансирование и так далее. Эту работу надо будет вести», — прокомментировал он.

Алексей Сергеев 17 лет проработал в Центре гигиены и эпидемиологии Свердловской области. В 2017 году перешел в управление городским хозяйством мэрии и уже через несколько месяцев возглавил отдел по экологии и природопользованию.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

  • 1/2

    Новый начальник отдела по экологии Лариса Носовская. Фото из личного архива 

  • 2/2

    Новый начальник отдела по развитию улично-дорожной сети Алексей Сергеев. Фото: "Тагильский рабочий" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus