В Нижнем Тагиле спрогнозировали силу весеннего половодья

Разрушительного половодья в Нижнем Тагиле в этом году не ожидают. Уровень воды и так низкий из-за засушливого лета, а значит, водохранилища должны пройти пик паводка без последствий. Об этом мэру Владиславу Пинаеву отчитались руководители городских служб и организаций.

Директор «Водоканала-НТ» Вячеслав Таран доложил, что Выйский и Черноисточинский пруды не выйдут из берегов, когда туда будут попадать паводковые воды.

«До конца марта проведем замеры снега еще раз и сделаем расчет ожидаемого объема паводковых вод, но по тому, что уже сделано, хочется отметить, что уровень снежного покрова соотносим с прошлым годом. А свободный объем на водохранилищах больше гораздо. Это связано с сухим прошлым летом. Думаю, что весенний паводок пройдет нормально, но, конечно, все будет зависеть от интенсивности таяния снежного покрова», — сказал он.

Муниципальные спасатели провели ревизию имеющегося оборудования и закупили новое. Специалисты проводят тренировки и занятия, чтобы встретить стихию подготовленными. А городская диспетчерская служба уже с 25 марта будет мониторить уровень водохранилищ дважды в сутки по состоянию на 8:00 и 16:00.

«Несмотря на то, что у нас сегодня и уровень снега меньше, и толщина льда тоньше, чем в прошлом году, мы внимательно готовимся к обильному таянию снега и приему паводковых вод. Взаимодействие с МЧС и между городскими службами организовано. В скором времени мы скоординируем работу с соседними муниципальными образованиями, которые находятся по каскаду наших гидротехнических сооружений, для обеспечения безопасного прохождения весеннего половодья на территории Нижнего Тагила, — резюмировал Владислав Пинаев

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus