СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

«Водоканал-НТ» запустил на полную мощность очистку воды из Черноисточинского гидроузла

Компания «Водоканал-НТ», отвечающая за холодное водоснабжение Нижнего Тагила, завершила ремонт Черноисточинского гидроузла. С 15 марта вода проходит все стадии очистки, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Ремонт длился с ноября 2021 года. За время зимней остановки водоочистных сооружений агрегаты освободили от накопившегося осадка, заменили разрушенный фильтрующий слой в фильтрах, отремонтировали задвижки отстойников, провели ревизию насосов и другого оборудования. В финале рабочие промыли смеситель, отстойники, скорые фильтры водой с повышенным содержанием хлора.

После этого эксперты сделали пробы воды. Исследования показали, что она соответствует микробиологическим показателям по СанПиНам. Черноисточинчский гидроузел заработал по полной схеме очистки.

В пресс-службе Водоканала уточнили, что сооружения гидроузла останавливают на ремонт ежегодно. На это время Роспотребнадзор согласует ресурсникам отклонение нормативов качества питьевой воды с Черноисточинского водохранилища. Наиболее удачное время обновить коммуникации – зима.

«Вывод блока основных сооружений Черноисточинского гидроузла производится именно зимой, — объясняет начальник производственно-технического отдела ООО «Водоканал-НТ» Андрей Митькин. — Это связано с тем, что на поверхности Черноисточинского водохранилища устанавливается лед, который препятствует негативному влиянию природных явлений на качество исходной воды в водохранилище. Кроме этого, падение температуры воды в зимний период до +2…+5 градусов способствует торможению естественных биологических процессов, происходящих в водохранилище, что также благоприятно сказывается на качестве исходной воды. Таким образом, зимой, после постановки льда, качество исходной воды в водохранилище улучшается, что позволяет производить временную остановку водоочистных сооружений».

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

  • 1/2

    Ремонт Черноисточинского гидроузла. Фото: "Водоканал-НТ" 

  • 2/2

    Ремонт Черноисточинского гидроузла. Фото: "Водоканал-НТ" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus