В Нижнем Тагиле медики возвращаются к доковидному режиму работы

В Свердловской области и Нижнем Тагиле отмечают стабильное снижение заболеваемости ковидом и ОРВИ. Из-за этого медучреждения города, задействованные в лечении больных COVID-19, возвращаются к обычному режиму работы.

В Нижнем Тагиле больных коронавирусом размещали в трёх лечебных учреждениях: ГБ №1, психиатрической и инфекционной больницах. С четверга, 17 марта, в медучреждении на Максарёва, 5 открывают так называемую «зелёную» зону. Здесь начнут принимать пациентов отделения терапии, хирургии, кардиологии, нейрохирургии, травматологии, гинекологии и ЛОР.

«Рады вновь сообщить, что в больнице возобновится оказание специализированной помощи для пациентов. Наряду с ней не будет прекращаться оказание помощи и для пациентов с COVID -19, пока в ней будет необходимость. Надеемся, что заболеваемость и дальше будет снижаться и позволит нам вернуться полноценно к плановой работе», — сказал главврач ГБ №1 Александр Павловских.

В феврале вызовы и очные обращения пациентов в неотложную помощь достигали 1 000 обращений в день, а количество входящих звонков в колл-центр приближалось к 3 000. Сейчас все показатели снизились в 10 раз и вернулись к среднестатистическим. До этого в январе 2022 года ГБ №1 уже частично возвращалась к плановой помощи, но вскоре из-за роста заболеваемости COVID-19 больница снова была переформатирована в ковидарий.

Несмотря на положительные изменения в эпидемиологической ситуации, медики советуют вакцинироваться и ревакцинироваться. Прививочные кабинеты работают во всех поликлиниках города не только в будни, но и в выходные дни. Записаться на вакцинацию можно на портале «Регистратура 96».

Также пункты вакцинации работают в торговых центрах города. В ТРЦ DEPO прививочный пункт открыт с 12:00 до 15:00, в ТРЦ «Квадрат» — с 16:00 до 19:00, в Центральном торговом комплексе на Газетной можно поставить прививку с 11:00 до 19:00, в Нижнетагильском цирке — с 15:00 до 18:00.

На минувшей неделе из-за ковидных улучшений губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил почти все ограничительные меры, связанные с COVID-19. Обязательным требованием остаётся только ношение масок в местах скопления людей и общественном транспорте.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus