«Дочка» УВЗ будет выпускать трамваи на 100% из российских деталей

Екатеринбургский завод «Уралтрансмаш» (дочернее предприятие Уралвагонзавода) планирует отказаться от импортных комплектующих. Трамваи будут выпускать исключительно из отечественных компонентов. Об этом телеканалу «ОТВ» рассказали представители завода.

В условиях санкций трамвайные вагоны придется выпускать только с отечественными узлами и агрегатами. Сейчас в Екатеринбурге испытывают трехсекционный вагон модели 71-418, который на 97% состоит из отечественных комплектующих.

«Модель пока проходит обкатку, и в ней есть ещё импортные запчасти, но их составляющая всего 3%. Сейчас конструкторы уже перепрофилировались, и новые трамваи будут выходить с конвейера исключительно с российской «начинкой» — сказал главный конструктор гражданской техники «Уралтрансмаша» Дмитрий Буньков.

По его словам, модель 71-418 не уступает зарубежным аналогам. В нём предусмотрено всё для удобства пассажиров: широкие двери, низкозольная посадка, кондиционеры в салоне, разъёмы для зарядки мобильных телефонов, комфортные кресла и другое.

Евросоюз ввел в действие четвертый пакет санкций против России в ответ на военную операцию в Украине. Под ограничения попал Уралвагонзавод. В пресс-службе концерна говорят, что ограничения не повлияют на дальнейшую работу. С 2014 года на УВЗ реализуется программа импортозамещения.

В Нижнем Тагиле работают 77 вагонов «Уралтрансмаша». В их числе три односекционных низкопольных вагона 71-415, которые мэрия закупила в 2020 году за 117 млн рублей. За время эксплуатации с ними происходили разные происшествия: чаще всего — сходы с путей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Фото: пресс-служба АО «Уралтрансмаш»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus